党建工作 首页 > 党建工作 > 正文
新闻传播学院2019级硕士生党支部主题党日活动顺利举行
作者:魏廷义 范铭君   时间:2020-05-29   点击数:

5月29日,新闻传播学院2019级硕士生党支部在腾讯会议举办“共克时艰战疫情,强院兴校绘新篇” 主题党日活动,支部全体党员参与活动。

活动伊始,支部全体成员集体重温了入党誓词,学习了《深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务》文件内容。并交纳了5月份党费。

党员交流环节中,魏廷义同志表示:作为战“疫”的见证者、参与者,我们在抗击疫情的过程中有所反思、有所成长。在党中央的集中统一领导和众志成城抗击疫情的过程中,我们读懂了什么是中国的“制度优势”;在社会各界驰援武汉的集体行动中,特别是众多“逆行者”的身影中,我们读懂了什么是“中国力量”。我们坚信,在党的领导下,这场全民阻击战,一定会早日结束。陈炜同志表示:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,基础是真学,要往深里走,有一种学到底、悟到位的精神,既在科学体系上系统掌握,又对每个部分、各个重点深刻理解,知其然又要知其所以然,真正把握思想精髓;关键是真信,要往心里走,深刻把握和领悟其中的政治意义和政治要求,不断夯实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基。总书记的这些论述,深刻揭示了教育的本质功能,丰富和发展了我们党关于教育优先发展的论述,为新时期教育改革发展提供了理论指导。李月莲同志表示:习近平总书记曾明确提出要不断促进教育事业发展成果更多更公平惠及全体人民。作为新传学子我们可以运用传播知识去关注更多处于困难境地的学生,通过各种传播手段传达他们的处境,让更多的人关注到他们的诉求。

支部书记刘帆最后对本次主题党日活动进行了总结发言,她说道:疫情发生以来,支部先后举办了 “心系疫情,守望春天”主题党日活动、战疫好新闻评选活动、宣传山东好作品评选活动、捐款行动、召开线上会议学习援鄂医护人员英雄事迹等一系列活动,积极发挥了基层党支部的战斗堡垒作用。支部的各位党员也都积极行动了起来,努力发挥了学生党员的先锋模范作用。国无德不兴,人无德不立。习近平总书记关于教育的相关论述高瞻远瞩,不仅强调了教育与国家前途命运的紧密联系,更突出了新时代下大力发展高等教育的必要性和重要性。作为研究生党员,更要在今后的学习工作和生活中,始终不忘德字当先,争做社会主义核心价值观的信仰者,传播者和践行者。(文/魏廷义 范铭君)