党建工作 首页 > 党建工作 > 正文
“山东战疫好新闻”作品推荐活动改版
作者:刘帆   时间:2020-04-12   点击数:

4月11日,“山东战疫好新闻”作品推荐活动第48期上线发布。自下周起,“山东战疫好新闻”作品推荐活动将调整为“宣传山东好作品”推荐活动。评选作品为单条媒体作品或宣传策划,单项作品每周评选一次,宣传策划每月评选一次。作品将紧扣山东疫情防控和经济社会发展主题。其中媒体作品要求思想性、新闻性、时效性、传播力强,社会效果好。新媒体产品还要具备较强的即时性、交互性、共享性。

“山东战疫好新闻”作品推荐活动由山东省委宣传部委托我院进行,由2019级硕士生党支部、博士生党支部具体策划执行。自2月23日首期上线以来,该活动每日1期,已连续发布了48期。活动依托我院学术力量,邀请四位专家,每日投票评选出10篇优秀作品,通过学院工作群进行发布。作品聚焦山东战疫正能量,重点反映山东省抗击新冠肺炎疫情最新进展、抗疫最新评论、抗击疫情正能量新闻和感人事迹、疫情防控和支援湖北的举措成效、省内复工复产情况等。

活动在特殊时期充分发挥了党基层组织坚强的战斗堡垒作用。自推出以来,作为我院师生了解疫情新动态、弘扬战疫正能量的生动素材,为我院做好正确舆论引导、开展特殊时期的思政教育提供了信息服务;为广大新闻学子丰富学科知识,增强实践能力,激发抗疫斗志,弘扬主旋律,激发正能量发挥了积极作用。

疫情就是命令,旗帜就是阵地,党员就是先锋。下一步,2019级硕士生党支部和博士生党支部将结合学校、学院疫情防控相关工作,充分利用新媒体,继续发挥专业优势,切实承担主体责任,用实际行动践行党员精神和山大精神,积极发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

作者:刘帆