党建工作 首页 > 党建工作 > 正文
新闻传播学院本科生党支部组织开展主题党日活动
作者:黄文昕   时间:2020-05-06   点击数:

4月30日,新闻传播学院本科生党支部利用企业微信展开了一场线上主题党日活动,本科生党支部全体党员参与了活动。

活动开始前,党支部全体党员自学了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,思考了如何凝心聚力完成脱贫攻坚目标任务,让党旗在脱贫攻坚战的第一线高高飘扬。

活动开始后,在主持人董旭的组织下,参会成员集中学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,再次复习了总书记的重要讲话精神。习近平总书记指出,脱贫攻坚工作艰苦卓绝,收官之年又遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高,全体党员同志要不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强奋斗,夺取脱贫攻坚战全面胜利,坚决完成这项对中华民族、对人类都具有重大意义的伟业。

集中学习之后,每位党员结合个人学习工作的实际情况畅谈了感想,进行了广泛深入的交流讨论。

预备党员胡思明认为,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,充分肯定了前期脱贫攻坚工作所取得的成绩,为决战决胜脱贫攻坚的后续工作注入了强大的信心和力量。预备党员况一凡深入分析了当前脱贫攻坚任务所面临的形势,指出虽然今年是脱贫攻坚战的收官之年,但是剩余脱贫攻坚任务仍然很艰巨,必须清醒看到脱贫攻坚战是一场硬仗。预备党员尚佳表示,我们要坚决克服新冠肺炎疫情对各项脱贫工作任务带来的挑战,坚决打赢脱贫攻坚战,实现脱贫目标。预备党员董旭说,习近平总书记指出,脱贫攻坚不仅要做得好还要讲得好,新闻工作者要重点宣传党中央关于脱贫攻坚的决策部署、宣传各地区和部门统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作的新举措和好方法、宣传基层扶贫的感人故事,这对新闻传播学专业学子的学习、工作都具有重要的指导意义。

本次活动中,全体参会党员都针对习近平总书记的重要讲话做了发言,表达了自己的学习收获与感悟,并针对党支部近期的工作提出了各自的意见与建议,对党支部的未来工作提出了期望与要求。活动结束时,大家相互勉励,提出要在打赢脱贫攻坚战中继续践行共产党员的初心与使命。

本次主题党日活动别开生面,党支部全体成员积极响应学院号召,共同向奋斗在完成脱贫攻坚任务一线的党员同志表达了敬意。

作者/黄文昕