工作动态 首页 > 实验中心 > 工作动态 > 正文
新闻传播学院实验中心开展无人机类设备操作技能培训会
作者:   时间:2023-11-06   点击数:

2023年10月25日,新闻传播学院实验中心在生命南楼102融媒体实验室组织开展无人机类设备操作技能培训会。此次培训由理论讲解和室内飞行演示两部分组成,实验教师张恺月主持,我院专业教师、博士后和本硕学生30余人参加此次培训。

会议伊始,倪万副院长强调此次培训的必要性,借用无人机类设备需进行专项准入,借用人需持无人机驾驶执照在适飞合法空域执行飞行任务,并在借出时签署《借用承诺书》,严格遵守无人机安全操作规程和国家相关法律法规。

在理论讲解部分,张恺月老师详细介绍学院新购置面向不同应用场景的Mavic 3大师版无人机、TT室内编队无人机系统和M300 RTK搭载专业测绘平台设备情况,形成不同级别功能无人机设备的梯次搭配,为无人机拍摄飞行教学提供支撑。

随后,设备供应商进行无人机平台构型、基础操作技巧、安全注意事项及设备更新特性等方面的讲解。师生踊跃提问,现场气氛活跃。

在飞行演示部分,张恺月老师与供应商无人机专家组织参会师生分别在102融媒体实验室和005飞行与实训室进行无人机虚拟仿真演练、室内无人机驾驶操作。培训达到了预期效果,参会师生对于无人机驾驶有了初步了解,并进行了上机驾驶体验,收获颇丰。

实验中心组织的操作技能培训会作为系列活动,有助于学院师生了解新购置设备性能,为后续教学实践和开放实验提供助力。