动态报道 首页 > 党建工作 > 动态报道 > 正文
新闻传播学院与聚隆商圈综合党委举行共建启动仪式
作者:邢楚凡 杨璐   时间:2019-12-09   点击数:

12月6日上午,新闻传播学院与山大路街道聚隆商圈综合党委在印象城举行共建启动仪式。学院党委副书记王丽君和师生代表出席会议,聚隆商圈综合党委和山大路街道党工委相关领导和负责人出席会议。

在共建启动仪式上,学院专业教师侯滢和团委负责教师杨璐代表学院进行发言。杨璐介绍了新闻传播学院的基本情况,提出两家单位共同探索商圈经济发展、高校新闻人才培养、社区全面建设共建共融的新路子,发挥学院学术科研的和学生实践拓展的资源优势,为共建提供更好的智力支撑和人才支撑。侯滢围绕学院服务山东的建设成果,介绍了双方共建的具体思路和方法,特别是结合学院广告研究中心、文学生活馆等特色品牌项目,拓展合作思路,顺畅沟通渠道,建立共享平台,促进学院和商圈的共建走向实处。

王丽君代表学院为共建基地正式揭牌,并与聚隆商圈综合党委签订共建协议。之后,本科生党支部、研究生党支部代表与商圈商户代表签订共建结对书。

共建基地启动仪式结束后,新闻传播学院师生代表与聚隆商圈代表对如何深入探索商圈经济发展与高校人才培养共享共融进行了讨论。双方认为,要进一步发挥聚隆商圈的资源优势和学院的科研优势,在商圈规划设计、市场推广、学生党团活动、社会实践等方面深化共建合作。

近年来,新闻传播学院立足当下,在深化落实服务山东战略、推动新文科建设、促进学生全方位发展等方面努力打造平台,持续推进学院和地方政府部门、优秀企业进行多维度的学科合作,相关工作还在持续推动中。

文字:邢楚凡 杨璐

摄影:邢楚凡