动态报道 首页 > 党建工作 > 动态报道 > 正文
新闻学教师党支部开展主题党日活动
作者:张彩霞、谢锡文   时间:2019-12-02   点击数:

11月28日下午,新闻所全体教师党员在知新楼A座717召开了主题党日活动。会议由谢锡文书记主持。党员们集体观看了纪录片《榜样4》,然后结合榜样的先进事迹,以及党章、党规找差距、谈不足,开展批评与自我批评活动。

全体党员一致表示:榜样的力量是无穷的。虽然他们是普通人,但都在平凡的岗位上起到了带头模范作用。他们通过自己的言行诠释了中国共产党的初心和使命。殷岩老师说,在老党员张富清身上,我们看到了他深藏功名、坚守初心、不改本色、淡泊名利的优秀品质,也找到了自身的不足和改进的方向。殷岩老师认为,如何将党员学习落到实处是需要一直思考并坚持的事情。大家一致表示:殷岩老师一边照顾年迈的老母亲,一边抄录政治学习笔记的认真态度值得学习,初心就是体现在身边的点点滴滴之中。

在对照党章、党规找差距时,刘明洋常务副院长结合学院工作指出,我院在发展战略高度以及学院管理层面,重点工作不够突出,在一流学科建设和省部共建领域还存在不足;并就下一步如何全面提升各方面工作谈了自己的想法。其他党员也纷纷结合日常工作,反思了自己在理论学习、专业建设以及师生关系维系等方面存在的问题和需要改善之处,表示要继续发挥党员的先锋模范作用,不断提高各方面的素质和能力,以适应新时代高等教育发展的需要。

本次活动中,谢锡文书记还总结了“经典十课”的活动经验,认为这是我们结合专业特长为人民群众办实事、办好事的最好事例,我们会持之以恒地办下去。同时谢锡文书记、俞凡老师还根据各自的经验,和大家一起讨论了金课、慕课的建设活动,提出大家可以此为载体践行新时代教育工作者的使命。

作者:张彩霞、谢锡文

摄影:谢锡文