动态报道 首页 > 党建工作 > 动态报道 > 正文
新闻学党支部参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展
作者:李凤艳、张彩霞   时间:2019-12-02   点击数:

10月31日下午,新闻传播学院新闻学党支部在山东省档案馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。活动由新闻学党支部书记谢锡文主持,14名教师和学生党员参观了“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,重温中国共产党走过的那段光辉历程,共同接受革命传统精神的洗礼。

本次展览由国家档案局、中央档案馆主办,山东省档案馆、济南市档案馆承办,共展览精选的369件珍贵的历史档案和图片,分为“理论探索”、“理想信念”、“不懈奋斗”、“牢记宗旨”、“自身建设”五个部分,展现了中国共产党人为实现初心和使命前赴后继、英勇奋斗的光辉历程。

大家怀着崇敬之情参观珍贵的文献,聆听着讲解员的讲解,在一张张泛黄的档案资料、一件件感人的革命事迹中接受教育,重温一代代共产党人矢志不渝地为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗历程。在抗日战争档案中,赵一曼英勇就义前留给幼子的遗书、廖成志狱中的漫画,……都传递出革命牺牲和乐观主义精神。师生们从红色历史档案中深刻地感悟到党的初心和使命,汲取了不断前行的力量,坚定了在继承优良革命传统中守初心、担使命的理想信念。

作者:李凤艳、张彩霞

摄影:卢姗