动态报道 首页 > 党建工作 > 动态报道 > 正文
新闻学党支部走进灯塔-党建在线
作者:李凤艳、张彩霞   时间:2019-12-02   点击数:

10月31日下午,新闻传播学院新闻学党支部到山东省福生佳信科技股份有限公司参观学习灯塔-党建在线,开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育。活动由党支部书记谢锡文率领,共有14名老师和学生党员参加。

工作人员为参观的师生们详细讲解了灯塔-党群e平台的特点和优势。灯塔-党群e平台依托灯塔党建云优势,突破了传统党建工作手段对信息贡献和价值提升的局限,集党务、服务、教育、沟通等功能于一体,以数据可视化、视频可视化为特色,助力基层党组织建设,打造造福于民的“最后一公里”。

灯塔在线是由山东福生佳信科技有限公司重点打造的e平台,是党建信息化的创新和突破。灯塔-党群e平台运用大数据技术,生成大量党建信息数据和图表,从中可详尽地了解山东省的党员年龄结构、学历结构,以及分布情况。现在,该平台已累计服务党员用户1200多万人,群众近2亿人。

师生们还一起参观了福生佳信公司办公区。谢锡文书记和福生佳信公司负责人就今后党建信息化合作达成初步意向。

通过本次主题教育活动,师生们不仅学习了灯塔在线的先进管理经验和创新思维,而且还深刻地认识到党建工作要与时俱进,新信息科技的应用会使党建工作提质增效并实现创新管理。

作者:李凤艳、张彩霞

摄影:卢姗