动态报道 首页 > 党建工作 > 动态报道 > 正文
新闻传播学院2019级硕士生党支部召开预备党员转正大会
作者:刘帆   时间:2019-12-09   点击数:

12月6日上午,新闻传播学院2019级硕士生党支部预备党员转正大会在知新楼A623召开。本次会议的主题是讨论支部内李玥、王迪、张美乐、张艾佳、郭蓉、许翘楚六位同志按期转正的问题。我院党委副书记王丽君,党委委员倪万,组织员王智洁,博士生党支部代表吕晓峰、李润泽,2017级硕士生党支部代表孙思琪列席本次会议。会议由2019级硕士生党支部书记刘帆主持。

会议伊始,李玥等六位转正申请人相继宣读转正申请书。六位申请人均介绍了自己的个人情况、入党动机,并就本人预备期内思想、学习、生活、工作等各方面情况进行了细致汇报,表达了自己入党的志愿和决心,并对自己预备期内的进步与不足作了认真总结。

随后入党介绍人对其在预备期内的主要情况进行了介绍,认为她们能够端正入党动机,认真学习党的基本理论、路线、方针和政策,在学习和工作中严于律己,积极参加党组织的各项活动,基本具备了成为一名正式党员的条件,介绍人均同意推荐其按期转正。紧接着,支委会代表对申请人在预备期的表现情况以及征求党员和群众意见情况进行了介绍,并建议支部大会讨论其按期转正。随后,与会党员也对六位申请人能否按期转正发表意见,并进行了充分讨论。申请人再次表明态度后,大会采取无记名投票的方式进行表决。支委会成员进行计票、监票。根据表决结果,最终同意李玥等六位同志按期转为中共正式党员。

会议最后,支部书记刘帆对大会进行总结,对六位转正党员进行祝贺,希望她们今后能戒骄戒躁,继续用党的理论知识武装自己,继续发辉党员的先锋模范作用,不忘初心,继续前行。(文/刘帆  图/方誉杰)