学生家园 首页 > 学生家园 > 正文
2016级新闻班赴上海寻访校友活动开展
作者:   时间:2017-09-02   点击数:

8月24日,2016级新闻班校友寻访实践团上海队成员抵达上海,开展了为期3天的校友寻访活动。

首先,我们通过线上交流与接受采访的学长、学姐商量好采访的时间、地点。并进行了简单的分组工作,每个组负责一位采访对象。在组内再次进行分工,每组四人分别负责采访、记录、拍照和写稿。

8月25日,我们就进行了第一次采访活动。第一小组成员和刘鑫岩学长进行了深入交流。首先,我们了解了他的基本职业信息、生涯规划,并与他分享了校园趣事以及新闻传播学院的现状。随后,刘鑫岩也对我们的学习、考研以及工作给出了一些宝贵的建议。

8月26日,第二小组成员约见刘丹妮学姐,并进行了深入访谈。首先,学姐向我们介绍了在英国读硕士的一段经历,并分享了不少在国外学习、生活上的趣事。随后,我们谈到了新闻传播学院一些幽默又学问渊博的老师,并聊起在课堂上的趣事,现场气氛十分融洽。

8月27日,我们进行了最后一次线下访谈。首先,柯文浩学长向我们介绍了他目前的工作情况。随后,又对新闻传播学院的建立表达了自己的祝福和期望。

我们进行线下访谈的同时,上海队的其他三名成员,也从大学生活、专业及建议和工作三个方面对王悦民学长进行了线上访谈。

三天的校友寻访之旅,我们既与新闻传播学院的学长学姐交流了学院趣事,又从中汲取不少学习、考研以及工作上的经验、方法。队员们纷纷表示深受启发,感慨上海之旅,的确不虚此行。

文/王琳 图/董旭