学生家园 首页 > 学生家园 > 正文
校友寻访团上海分队圆满完成任务
作者:   时间:2017-09-02   点击数:

2017年8月24日至8月27日,采访优秀校友上海小分队成员陆续赴至上海进行社会实践活动。在队长的有序带领下,分队成员依次分工、分成四组分别进行采访,确保人员各司其职,时间、地点有序错开。

2017年8月27日下午四点,经过两个小时的深入交谈与热切探讨,柯文浩校友与上海分队成员一一握手道别,宣告上海分队线上线下采访任务的完结。

除采访之外,理资料、写稿件、学心得也是此次社会实践活动的重要任务。采访任务完毕之后,上海分队成员毫不松懈,按照分工执行各自的任务,后续工作有序展开。在采访中担任录音、记录工作的成员,依据采访录音逐字逐句整理成文字稿件,方便其他成员写稿;担任提问、访谈工作的成员,依据文字稿件写成人物专访,由2至3位成员合作完成;担任摄影、摄像工作的成员,负责照片的后期和新闻稿的写作。

在此次社会实践中,成员们不仅从分工合作中学习到了团队意识、团队责任感,还从优秀的校友身上汲取到了宝贵的经验(学习经验、实习经验、工作经验以及专业的态度观念),从而使成员们可以更加全面、深刻、理性、发展地看待自己的求学之路、专业前景、职业选择、综合素养,使成员们得以做好更加充足的准备应对未来的挑战。社会实践提高的不仅是学识与经验,更影响着我们步入社会必不可缺的素质与品质,帮助我们树立更高的专业信心。

文/陈贝迪 图/周勇杰