学生家园 首页 > 学生家园 > 正文
不忘初心,新闻与传播学院、土建与水利学院研究生交流活动继续前行
作者:   时间:2017-06-02   点击数:

5月20号下午,新闻传播学院与土建与水利学院在中心校区开展“不忘初心,继续前行”研究生交流活动,开展以“弘扬五四精神”为主题的五四系列活动。活动由新闻与传播学院研究生会主办,新闻与传播学院文体部和土建与水利学院研究生协办。

在活动中,来自两个学院的研究生们共同完成了“协同大作战”、“播种力量,肩扛担当”、“撸袖子、加油干!”、“讲好中国故事”等游戏环节,研究生们合作默契,通过生动的游戏体会“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。游戏结束后,研究生们深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神,对信仰、使命和社会主义核心价值观等等有了更加深刻地认识,坚定了自己跟党走的理想信念。

通过本次跨学院联谊活动,研究生们在细微处体会着“不忘初心,继续前行”的意义,增强了自己作为一名青年人的使命感与责任感,提高了自己的思想道德素质。同时,本次活动也增进了学院间的合作与沟通,为研究生们搭建了一个交流学术的平台。