学生家园 首页 > 学生家园 > 正文
新闻传播学院本科生党支部举办两学一做主题生活会
作者:   时间:2017-03-09   点击数:

为学习党的十八届六中全会精神,落实“两学一做”学习教育,山东大学新闻传播学院本科生党支部于3月8日下午在中心校区知新楼举办两学一做主题生活会,开展民主评议党员工作。

主题生活会按照民主评议和民主测评两个环节进行。会上,党支部书记孙思琪率先带头开展批评和自我批评,她从自己的日常思想和工作方面入手查找不足,实事求是地与支部班子里的其他同志进行沟通交流。到场的其他班子成员也依次站起发言,从思想、政治、纪律、品德等方面进行自我反思,同时对他人进行批评建议,直面问题,指出差距,互相帮助改进。拒绝一团和气,营造出敢于批评和自我批评的正气氛围。

在民主测评环节,每位党支部班子成员领取一份表格,根据各成员在思想、学习、组织纪律、工作、廉洁等方面的总体表现,做出评价。按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,对党员进行投票测评。这有利于提高党员的党性观念和思想政治素质;加强了党内监督。

在会议的最后,党支部书记孙思琪进行了概括总结,要求大家通过这次会议认识到自身的不足,及时纠错改正,加强与支部、与其他同志的沟通联系。在生活中要加强自我约束,时刻进行自我反思。