学生家园 首页 > 学生家园 > 正文
文学院与新闻传播学院举行研究生实习专题新老生交流会
作者:   时间:2016-11-05   点击数:

11月4日,“玩转实习:毕业不再‘蓝瘦’‘香菇’”文学院与新闻传播学院研究生实习专题新老生交流会在知新楼A623教室举行,三位社会实践经验丰富、学业成绩出色的同学与研一新生分享社会实习经验。

见面会上,三位同学从自身经历出发,分析了研究生阶段实习的着重点,帮助新生制定合理的学习和实践计划,并耐心详尽解答疑惑,现场的互动环节激起了新生心灵的共鸣,为同学日后的学习和工作提供了借鉴和理论指导。

李子路以自身实习经历为例,从学习工作时间安排、实习平台选择方面做出详细的讲解,提出要合理安排时间,做到学习、工作两不误;要敢于挑战陌生领域,尝试新鲜事物;要多做工作经验总结、善于和他人做经验交流。徐辉以自己实习经历为例,着重讲解了简历制作技巧以及面试经验,为大家今后实习提供参考和指导。她讲到简历要简洁,表达要精炼且切合岗位需求;在面试时要找准角色定位,语言表达有理有据,注重面试细节,注重仪表形象。张渊博以自己在人力资源部实习的经验总结出简历制作需要注意的细节:简历中需有亮点,简历内容应切合岗位需要。他讲到,工作面试时要善于寻找面试官的兴趣点,注重与面试官的沟通,尽量形成互动,最好能够做到谈笑风生。

从信托公司实习到光明日报实习的现身讲解,从淮北日报社实习到京东售后之星的经验分享,从滴滴济南实习到碧桂园实习的经验对话。精彩风趣的演讲、深入浅出的详尽分析让研一同学受益匪浅。