学生家园 首页 > 学生家园 > 正文
文学院与新闻传播学院2014级硕士党支部召开预备党员转正会议与“两学一做”学习讨论会
作者:   时间:2016-11-03   点击数:

11月2日,山东大学文学院与新闻传播学院2014级硕士研究生党支部接收预备党员大会在知新楼A915教室顺利召开。本次大会主要讨论接收谢誉元、崔传燕、申智林、李辛未、王嫣楚、王晓敏、赵骥七名同志的入党事宜。参加此次会议的为文学院和新闻传播学院2014级硕士党支部的全体党员同志,会议由党支部书记段蕴恒主持。

大会开始,段蕴恒向大会报告党员出席会议的情况,宣布发展名单,并代表支委会向大会报告对入党申请人的审议情况。七位申请人依次宣读《入党志愿书》,汇报自己对党的认识及入党动机,从思想、学习及工作等方面向组织汇报了个人在考察期间的努力与进步,并由入党介绍人介绍七位入党申请人的有关情况。与会党员纷纷就七位同学的表现充分发表意见,并进行举手表决,最终一致通过接收七位同志为预备党员。接着,段蕴恒宣布支部大会决议,接收谢誉元、崔传燕、申智林、李辛未、王嫣楚、王晓敏、赵骥七位同志为预备党员,并对党组织新成员的加入表示祝贺。最后,七位新党员表示今后将会更加严格要求自己,提高并完善综合素质,尽心尽力为同学们服务。

最后,段蕴恒组织全体党员同志进行“两学一做”学习活动,党员们交流了各自对于“两学一做”相关文献和指导精神的学习体会,纷纷表示要在日常生活学习以及未来的工作岗位上贯彻“两学一做”精神。同时,党员们认真学习了党章、《中国共产党纪律处罚条例》以及习近平总书记讲话,对于中国共产党的纪律和作风有了更清晰的认识。党员们一致认为这种学习机会十分有益,学习交流会在大家的热烈讨论中圆满结束,取得了良好的效果。

至此,本次党支部大会在热烈的气氛中结束。此次会议为党组织吸纳了新鲜的血液,壮大了支部党员队伍,这也必定会为日后党支部的发展打下坚实的基础。同时通过“两学一做”指导精神,使广大党员同志的思想觉悟得到了进一步的提升。