学生家园 首页 > 学生家园 > 正文
新闻传播学院与文学院师生羽毛球赛小组出线
作者:   时间:2016-04-19   点击数:

4月17日上午,山东大学第六届“研究生院杯”羽毛球赛在中心校区体育馆正式拉开帷幕。学院党委副书记张帅、副院长李鲁宁、研究生导师李开军,博士研究生吕冠南、硕士研究生刘汉君、牛雅雯和蔡萌代表文学与新闻传播学院参赛。文学与新闻学院代表队在第一阶段小组赛中奋勇拼搏,分别与计算机学院、物理学院、经济学院展开激烈比拼,最终以优异的成绩进军16强。

简单的热身运动后,文学院代表队的老师和同学们很快投入比赛,全力以赴奋勇争先。在小组赛第一场与计算机学院的对战中,师生队员之间配合默契,动作流畅而潇洒,赛前的紧张训练和不懈努力,使得队员们充分展现出不凡的身手和良好的专业水准。赛后休息期间,运动员同学们也并没有放松懈怠,继续进入训练区为下午的比赛加紧训练,混双选手之间也不断磨合,以增进场上配合的默契,力争在赛场上展现文院师生的活力风采与健康积极的正能量。

接下来的两场比赛,文学与新闻传播学院分别迎战物理学院和计算机学院。下午两点,比赛继续展开激烈角逐。在与物理学院的比赛中,混合双打组运动员张帅副书记和牛雅雯同学配合默契,动作到位,在场上不断变换位置以调整最佳状态。不论是正反手杀球还是前后场吊球,他们都展现出羽球运动员的团结协作精神,在比赛的同时也享受这竞技体育带来的喜悦,赢得了学院助威团和在场观众的喝彩。与此同时,由李鲁宁老师和李开军老师组成的男子单打组,也在场上奋力出击,精神抖擞、全力拼搏,为观众们带来了一场精彩的比赛。下午第二场与经济学院的比赛中,博士研究生吕冠南担任男子单打选手,在赛场上高水准的表现为文学院代表队赢得了两个回合的得分。尽管最后一场比赛已经有些疲惫,但所有队员都坚持不懈,在场上的表现都有很多可圈可点之处,现场加油助威的同学们连连称赞,比赛之精彩让同学们大饱眼福。

在本次羽毛球比赛中,文学与新闻传播学院院羽毛球代表队顽强拼搏,不断超越自我,用毅力与汗水为文学院的荣誉与辉煌全力以赴,充分展示了他们对羽球运动的高涨的热情,传递了健康、积极、团结、拼搏的校园正能量。

本届“研究生院”杯师生羽毛球赛丰富了文学与新闻传播学院师生的校园文化生活,加强了研究生导师和研究生同学之间的互动,促进了我院师生间兴趣爱好的交流切磋,提高了师生团结协作和沟通交流的能力。愿我院羽毛球代表队的运动员师生在下一周的比赛中再续佳绩,为文学与新闻传播学院的体育运动比赛再添一抹辉煌。