党建工作 首页 > 党建工作 > 正文
新闻传播学院组织开展隔离转运期间党课教育活动
作者:图/卡勒 文/卡勒   时间:2022-05-06   点击数:

5月4日下午,新闻传播学院组织开展隔离转运期间党课教育活动,党委书记王德胜围绕方舱隔离期间,学生党员骨干的具体任务和使命担当给全院学生骨干上党课。要求全体党员、入党积极分子和学生骨干进一步提高思想认识,积极发挥带头作用,团结凝聚全体同学,遵守秩序,共克时艰。会议由学院党委副书记王丽君主持,学院团委书记、研究生辅导员杨璐以及全体学生骨干参加本次会议。

王德胜首先充分肯定了学生骨干在此次隔离转运工作中的积极表现。表扬了同学们接到通知闻令而动,有序组织同学们乘车转运;到达隔离点后,又配合学院实施网格化管理,建立了顺畅的沟通渠道,积极为同学们做好服务,在两天的方舱生活中为同学们解决了不少实际困难。

王德胜指出,此次隔离转运对于全体师生都是一次严峻的考验,也是一次磨练的机会,希望大家:一是充分发挥骨干和榜样的作用,积极配合学院和隔离点工作人员做好各项工作,注意信息畅通和及时反馈,遵守防疫纪律,维护良好秩序。二是积极听取同学们的意见和建议,关注大家的居住环境、生活需求和物资保障,关注困难同学,确保安全底线;要有效发挥朋辈效应,做好说服解释工作,创造性地协助老师开展各项党团活动。三是迅速转移工作重点,要从适应环境转到正常的教学科研上来,根据不同层次、不同年级学生的学习科研任务,做到隔离不停教、隔离不停学。四是增强吃苦精神,磨练意志品质,把适应不同环境、克服各种困难当作人生难得的经历和宝贵的财富。

最后王德胜值五四青年节到来之际,祝同学们节日快乐。鼓励大家坚定信心,不惧风雨,以青春力量彰显责任与担当,以积极心态应对挑战和变化,圆满完成隔离任务,早日平安返回校园。