党建工作 首页 > 党建工作 > 正文
新闻传播学院2021级硕士生党支部开展线上主题党日活动
作者:文/贾富康 图/陈广宁   时间:2022-04-21   点击数:

4月20日晚,新闻传播学院2021级硕士生党支部围绕“建强‘疫’线战斗堡垒、攻坚克难干事创业”主题开展线上主题党日活动。此次会议应到党员28人,实到党员28人,符合规定人数召开会议。会议由青年委员陈广宁同志主持。

会议伊始,陈广宁同志带领全体党员学习“充分发挥党组织和党员作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬”活动材料。陈广宁指出,在学校疫情防控期间,基层学生党支部要发挥思想政治教育功能,教育引导学生加强对疫情防控的理解和认识,自觉配合、主动服务学校疫情防控大局、号召配合校园防控管理、动员投身志愿服务。同时还要带头组织形式灵活、氛围活泼的特色活动,丰富校园生活,凝聚全体学生党员统筹抓好疫情防控和事业发展的强大合力。

贾富康、胡晓菲、王茹学、王玉莹四位同志分别就此次学习活动分享感想。他们谈到,在特殊时期,面临复杂的社会防控状况和艰巨的校内管理任务,党支部应当充分发挥党员在疫情防控工作中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,切实把党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为坚决打赢疫情防控阻击战的工作优势,筑牢校园安全底线,守护师生医务员工健康安全。同时,三位同志回顾了学校封控以来党支部为党员管理及工作开展所做出的努力,认为本支部充分践行了“支部建在连上”的党组织工作原则,将“支部建在楼宇间”。在临时党支部的成立中,本支部领导班子也体现出了主动引领、认真管理的负责精神,充分发挥出基层党支部在特殊时期的战斗堡垒作用,为发挥联系群众和党员、学生和学校的桥梁和纽带作用奠定了基础。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征。在疫情防控特殊时期,每一个党员都应该是一面旗帜,每一个支部都应该是一座堡垒,都应在打赢疫情防控阻击战、推动事业高质量发展中发挥作用,是用实际行动践行共产党员忠诚担当的高贵品质,在学校建设担当中华民族伟大复兴大任的世界一流大学中彰显新担当、展现新作为。