党建工作 首页 > 党建工作 > 正文
2020级硕士生党支部开展4月专题学习活动
作者:图/文 孙雅乔   时间:2022-04-18   点击数:

4月17日,新闻传播学院2020级硕士生党支部开展4月专题学习活动。本次学习以坚持“建强‘疫’线战斗堡垒、攻坚克难干事创业”为主题,要求深入学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神、关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神以及贯彻落实山东省、校园驻地和学校关于疫情防控的各项部署要求。党支部书记戴永洁主持本次学习活动,支部全体党员和入党积极分子参加。

在支部成员充分个人自学专题材料后,大家聚焦“党员应如何在打赢疫情防控阻击战、推动事业高质量发展中发挥作用”深入思考并展开了热烈交流探讨。李树楠同志谈到:从冰雪健儿在北京冬奥会取得的优异成绩,到全国各地为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的奋斗与努力,无不证明着我们出生在一个伟大的国家,成长在一个最好的时代。徐淑敏同志表示:疫情防控任务仍然艰巨,党员的先锋模范作用对于疫情防控常态化运行尤为重要,作为青年党员,要自觉做好个人防护,遵守属地和学校防疫制度安排,保持良好心理状态,并积极带动周围同学加强自我防疫和自我调节,以积极心态应对当下疫情。

在紧抓理论学习的同时,党支部坚决响应学校“让党旗在疫情防控一线高高飘扬”的号召,围绕抓好疫情防控和推动院校发展组织了多种主题实践活动。党支部动员全体成员参与学校巡防志愿服务活动,一名名疫情防控工作的“安保员”“服务员”在校园随处可见;党支部成员积极响应《“使用自带餐盒 创建绿色校园”倡议书》,成为“绿色校园”的倡导者、践行者、示范者。

通过理论学习与实践锻炼,支部成员们对“打赢疫情防控阻击战、推动事业高质量发展”有了更加深刻的认识和理解,也明确了所肩负的时代使命,将以此为激励,在做好疫情防控的同时,砥砺奋进守初心,立足专业精耕细作,锻炼提升本领技能,凝聚起世界一流大学建设的强大合力。