党建工作 首页 > 党建工作 > 正文
本科生党支部第七期新问心答分享活动顺利举行
作者:文/裴欣   时间:2022-03-14   点击数:

3月12日晚,由新闻传播学院本科生党支部组织的“新问心答”分享活动——“如何成为9500万分之一”在线上举行。本次讲座内容围绕入党流程及本科生党支部特色活动展开分享,由2018级本科生党员万钊廷、殷琪蒙主讲,内容丰富精炼,干货满满,解答了同学们对于“如何入党”“如何积极参与党支部活动及工作”这些话题的诸多疑问。

殷琪蒙介绍了入党的流程。她结合我院支部具体情况为大家讲解了从入党申请人到入党积极分子,确定为入党积极分子,成为发展对象和预备党员以及预备党员转正这四个不同阶段中的重要时间节点和注意事项,辨明了易混淆的概念,并解答了同学们关于从积极分子到发展对象的时间间隔、需满足的条件标准的问题。她建议同学们在了解入党流程后要考虑自身情况,提前做好规划,不断提高自身的综合素质,积极向党组织靠拢。

万钊廷为我们讲解了新闻传播学院本科生党支部的架构和特色活动。他再次强调了入党流程的严肃性,引用习近平总书记在山东东营考察调研时的讲话,呼吁大家要从思想上入党,怀着为人民服务的心,积极投身支部工作,服务青年成长。之后,他介绍了支部的“同心圆”管理模式以及支部各个工作组的设置,并对支部的特色项目进行一一说明。最后,他总结了过去一年支部取得的荣誉,并鼓励大家积极为支部的发展建言献策。

本科生党支部两位同学的分享阐明了入党的全流程以及党支部的工作,在帮助同学们对入党有了更深的了解和认识的同时,也展现了新闻传播学院本科生党支部的风采,强调了学生支部作为基层党支部的重要意义。这次新问心答讲座补充了之前的活动,有助于使同学们将“向党组织靠拢”几个字具化为实际的行动,进一步坚定理想信念,锻炼本领,提升能力,为祖国的发展贡献青年力量。