党建工作 首页 > 党建工作 > 正文
2020级硕士生党支部开展深入学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神暨“新薪朋辈”分享活动
作者:孙雅乔   时间:2021-10-18   点击数:

1014日晚,2020级硕士生党支部通过腾讯会议召开党员大会,开展深入学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神暨“新薪朋辈”分享活动。本次活动由党支部书记戴永洁主持,全体党员和积极分子参加。

图片1

会议伊始,戴永洁深入学习贯彻习近平总书记七一讲话精神”主题进行领学。她聚焦习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的讲话内容,分别从“一个庄严宣告”、“一个主题”、“四个伟大成就”、“一个伟大建党精神”、“以史为鉴、开创未来”的“九个必须”和“一个伟大号召”六个方面进行深入挖掘与解读,并提醒同学们牢记习近平总书记对青年的嘱托:以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

图片2

随后,与会成员围绕学习主题,结合自身学习和生活体会依次发言。正式党员李硕提到,要在笃行实干上下真功夫,勤奋刻苦,尽心尽责,发挥艰苦奋斗的精神,牢固树立创新精神,在学习、生活等方面全面发展,依托学习强国等在线平台资源,不断深化学习、有效延伸积极分子赵新宇表示,要不断加强科学理论的学习和社会实践能力的培养,向优秀的党员看齐,在顽强拼搏和不懈奋斗中实现青春理想和个人价值。同志们的发言内容涵盖理论提升、思想觉悟、行动自觉、未来计划、党建发展等各个方面,内容丰富,真情实感,切实推动了“七一”重要讲话精神走深走实走心。

主题学习后,党支部举行“新薪朋辈”实习专场分享。“新薪朋辈”分享会作为党支部特色活动,致力于将优秀朋辈融入教育环境中,充分发挥其榜样示范作用,从而更好地教育和引导群体中的大学生创优争先、奋发图强、爱国荣校。本期分享会由积极分子李雅琳、正式党员李泳志和戴永洁主讲。

李雅琳8月初到现在一直于广发证券总部担任交互设计实习生,她简单介绍了自己的实习经历,并针对自身规划目标、实习成本与实习收获三个方面对同学们提出意见建议,她用习近平总书记的寄语激励与会成员,耐得住寂寞、舍得真正付出、学会扎根下去,努力总会有收获。

图片3

李泳志通过学校“扬帆计划”,在暑假期间报名前往天津市武清区大良镇人民政府,开展为期一个月的实践实习。他聚焦当地政府概况、实习具体内容与实习心得体会等展开详细讲解,在他的讲述中,基层公务员的形象跃然纸上,“一切为了人民这一宗旨也在一次次耐心地服务解答中得以体现。

图片4

戴永洁曾在大众日报新媒体岗位实习三个月,作为传统媒体实习的代表,她从如何寻找实习、具体实习内容、实习经历收获与实习经验感悟四个层面与同学们互动探讨。她表示,“早起的鸟儿有虫吃”,寻找实习需要早做准备;多学习一些技能,培养自己成为全能型人才;不怕被数落教育,自身在实习中得到成长锻炼才是最重要的。

图片5

通过此次分享会与主题党日专题学习,同学们对“七一讲话”精神有了更加全面系统的把握,同时增强了对自身职业发展规划的阶段性认识,两者的有机结合学习对学院同学们的未来发展起到了良好的指引作用。

(图/戴永洁、李硕 文/孙雅乔)