党建工作 首页 > 党建工作 > 正文
2019级硕士生党支部开展习近平总书记“七一”重要讲话精神主题党日活动
作者:   时间:2021-10-15   点击数:

1014日上午9点,新闻传播学院2019级硕士生党支部开展10月主题党日活动。为贯彻落实学校和学院党委加强理论学习的要求,支部本次党日活动主题为“常学常新:习近平总书记‘七一’重要讲话精神专题学习,号召支部同学结合个人学业和生活实际重新学习讲话内容,体会讲话精神,并在实践中落实。

会议伊始,支部书记刘帆强调了学习意义、学习要求、学习要点。她表示:习近平总书记在庆祝大会上发表的重要讲话,全面回顾、总结和肯定了我们党100年来的伟大事业,并从伟大成就、制度道路、祖国统一、和平发展、未来前景等方面作出宣示。同时总书记在讲话中精辟概括了伟大建党精神,系统总结了建党百年经验,提出许多重大观点和论断,都值得我们反复学习、思考和实践。刘帆建议大家在学习过程中可以先掌握每一部分的主旨,再进行每一模块的细化学习,这样可以系统、牢固地掌握理论知识。

随后支部成员共同温习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,并在会上进行了热烈的讨论。朱可可同学谈到:历史和人民选择了中国共产党,党历经100年的风雨路程,带领中国人民开启新生活,进入新时代。身为中国人民,我感受到中国共产党的领导力,身为中共党员,我感受到中国共产党为人民服务的决心。打江山,守江山是为人民。习近平总书记的话如雷贯耳,作为一名学生党员,我要时刻牢记党的教导,不断奋斗,不忘初心。

李晓琛同学表示:习近平总书记“七一”重要讲话,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。我们大学生党员应该做到心中有信仰,脚下有力量。学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神, 主动担当作为、认真履职尽责,主动抬高标尺,不断提升学习能力和工作水平。

会议在大家热烈的讨论中圆满结束。支部每位成员都分享了自己的学习心得,对此次学习的新收获进行了总结。支部书记刘帆表示,理论学习是我们党组织生活的重要组成部分。理论知识常学常新,我们要反复学习对我们具有指导意义的纲领性文件,对理论知识进行全面系统的把握,为今后的工作打下坚实的基础。