党建工作 首页 > 党建工作 > 正文
新闻学教工党支部开展4月份主题党日活动
作者:冯强   时间:2019-05-06   点击数:

4月25日下午,新闻传播学院新闻学党支部在山东大学博物馆开展“参观学校博物馆,了解山大考古和历史文化”主题党日活动。活动由新闻学党支部书记谢锡文主持,支部6名党员教师参加。

山东大学博物馆讲解员为大家系统介绍了博物馆内部陈列的书画、文物等馆藏。建馆以来,山东大学博物馆依托历史文化学院考古系的丰厚藏品资源,逐渐形成了以历史文物收藏为特色,同时包含有校史陈列、书画艺术陈列等内容的综合性博物馆,在学校校园文化建设中发挥着重要作用。

党员教师首先参观了蒋维崧先生捐赠的书法艺术展馆,谢锡文、王华老师对蒋先生的书法造诣进行了讲解。随后,党员教师来到博物馆文物展厅,对史前遗址、商代遗址和周代遗址等山大师生考古发掘成果进行了观摩,对四十多年来学校考古取得的成就进行了历史回眸。对挖掘出土的陶器、青铜器、玉器等有关器皿的功用、历史等进行了讨论。

谢锡文书记最后进行了总结发言,并对讲解员表示感谢。她也谈了党支部今年主题党日活动的安排,参与教师也围绕本次活动谈了自己的感受,对今后活动安排谈了个人建议。(文/冯强)