党建工作 首页 > 党建工作 > 正文
新闻传播学院本科生党支部主题党日活动举办
作者:时伟、戴永洁   时间:2019-05-09   点击数:

4月25日,新闻传播学院本科生党支部主题党日活动在知新楼A813室举行。活动由党支部书记张梦彤主持,支部全体党员和发展对象共同参加。

会议伊始,张梦彤首先对本次主题党日的主要内容进行简要介绍,明确活动的主题是“学《意见》,明担当——加强党支部政治建设”,重点学习山东大学党委组织部印发的《党支部政治建设》学习材料。材料中关于党组织政治建设的内容紧扣党和政府的最新论述,参会成员集中统一学习后纷纷发表感想。预备党员时伟谈到,党的政治建设令他深受鼓舞,作为当代大学生,要增强自己的政治意识,不断强化政治学习,用先进的思想理论武装头脑,为国家的现代化建设贡献心力。发展对象翟春晓就党内政治生活的现状畅谈自己的见解,她认为尽管党内政治生活呈现新气象,但也出现了一些亟待解决的问题,新形势下不断提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性势在必行。其他同志针对坚定政治纪律、党员站稳党性等问题畅所欲言,现场气氛热烈。

会议最后,发展对象们向党支部汇报了近期学习生活等情况,并对党支部近期工作建言献策。张梦彤针对发展对象的汇报提出批评建议,落实支部政治建设工作,提出支部工作计划和各项要求。

本次主题党日活动让党支部全体成员更加深入地了解了党的政治建设的具体内容,有利于增强支部成员的政治觉悟,凝心聚力,为支部工作的进一步开展奠定了良好基础。(文/时伟、戴永洁 图/时伟)