党建工作 首页 > 党建工作 > 正文
2018级硕士生党支部开展4月份主题党日活动
作者:宋瑞祺   时间:2019-05-06   点击数:

4月26日下午,新闻传播学院2018级硕士生党支部在知新楼A623开展“党支部政治建设”专题党日活动。活动由青年委员万雅钰主持,支部全体党员及入党积极分子参与本次活动。

首先,在万雅钰的带领下,全体党员就本次主题党日活动学习材料中的内容做一大概回顾,并由万雅钰宣读材料中的重要内容。全体党员通过学习,明确党的十九大报告中关于政治建设的论述,解读习近平总书记关于政治建设重要讲话的精神内涵,把握新时代党的建设总要求。

随后,在支部书记孙静茹的带领下,全体党员就不同的问题分成三个小组进行讨论。李春阳小组就“在工作生活中,党员如何做到在党言党、在党为党、站稳党性立场”这一问题进行讨论,小组成员认为在党言党,应注意不要发出偏激言论,要从理性的角度看待政治问题。要继续开展、参加一系列的党建活动,提高自身的党性修养,全身心为人民服务。窦皓小组就“党员如何做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织”这一问题进行讨论,小组成员认为在思想观念上应该有责任意识,与党中央保持高度一致,在行动上应该关注时事政治,发挥好党员的先锋模范作用,并且积极开展批评与自我批评。吴洁小组就“新时代加强党的政治建设主要任务是什么?”这一话题进行讨论,小组成员认为政治建设的主要任务是巩固我党的执政地位,凝聚全党力量,确保党始终总揽全局、协调各方。

最后,支部书记孙静茹总结了本次主题党日活动的学习收获,并且具体安排了本学期支部工作的重点事项。(图/文 宋瑞祺)