实验作品 首页 > 实验中心 > 实验作品 > 正文
祝贺我院同学在第十一届全国大学生广告比赛取得佳绩
作者:臧丽娜、朱茵   时间:2019-09-21   点击数:

日前,2019年第十一届全国大学生广告艺术大赛在北京正式落下帷幕。我院臧丽娜老师指导的17级新闻传播专业朱茵、谭棣璟、李想、钟晓娟同学的作品《“手”护》在全国终评的数万件微电影影视类作品中脱颖而出,荣获全国二等奖。

全国大学生广告艺术大赛——中国最大的高校广告艺术传播平台,是迄今为止全国规模最大、覆盖高等院校较广、参与师生人数多、国家级大学生赛事。自2005年第一届大广赛至今,全国大广赛遵循“促进教改、启迪智慧、强化能力、提高素质”的竞赛宗旨,成功举办了十一届十二次赛事,全国1400多所高校参与其中,数十万学生提交作品。

本届大广赛参赛作品分为平面类、视频类、动画类、互动类、广播类、策划案类、文案类、营销创客类、公益类等九大类。本届大广赛全国总评审共收到来自全国29个赛区1504所高等院校的404662组参赛作品,参赛作品达历年作品数量之最。

(图源:全国大学生广告艺术大赛官网)

新闻传播学院重视教学改革,积极采用“教赛融合”的模式,将理论教学与实践训练相结合。此次由臧丽娜老师指导的微电影影视广告《“手”护》,正是将广告理论与娃哈哈品牌特性默契结合的生动写照,牢牢将“陪伴与传承”这一核心理念贯穿广告首尾,以巧妙的创意衔接,触人的情感表达,激发消费者对品牌价值的认同。我院学子在大广赛中取得佳绩,不仅是将课堂理论与实践结合的体现,更展现了新闻传播学院学子的创新意识和解决问题的能力,激励更多同学将理论知识融入实践操作,实现创意梦想。

(图源:全国大学生广告艺术大赛官网)

(文/臧丽娜、朱茵)