实验作品 首页 > 实验中心 > 实验作品 > 正文
山东大学新闻传播学院同学参加全国大学生广告艺术节并获得金奖
作者:   时间:2018-07-17   点击数:

7月12日,由中国广告协会主办、广告人文化集团承办、创意星球网全程执行的第16届中国大学生广告艺术节学院奖春季赛颁奖盛典在北京梅地亚中心盛大举行。业界大咖、学界专家们齐聚这场创意盛会,与来自全国高校的师生一起,让梦想与荣耀在这里灿烂盛放!

7月12日下午的颁奖典礼气氛火爆,高潮迭起。最终在锐澳鸡尾酒命题营销策划类作品的评选中,由山东大学新闻传播学院选送的作品《我,锐立独行》斩获金奖。该作品在山东大学新闻传播学院的臧丽娜教授的指导下,由学生杨文锋、那文培、武中奇、黄钰莹共同完成。

参赛作品以“我,锐立独行”为主题。“我”代表了“Rio微醺,一个人的小酒”的整体风格,既作为一个独自享用、唯我是一的品牌调性,倡导一种简单生活、Rio相伴的生活状态和生活方式。“锐立独行”四个字取自于“特立独行”,又结合了Rio产品本身“锐澳”的译名。本身就带有一种不为世俗和风向所动的感觉,给所有的潜在消费者以一种个性十足的品牌感受。策划案提到,通过Rio微醺系列与抖音的联名合作,贯彻与抖音之间合作。借助抖音短视频平台的影响力以及与Rio微醺目标消费人群的贴合度,增加Rio微醺系列在消费者中的曝光度。

本届中国大学生广告艺术节秉持着开放的态度,收到了来自全国的合格作品170507组,共计215955件作品。包括业界、学术界和企业三方的评委都参与到了作品的评审之中,其规模之大、参赛作品之多、评审之严格均创造比赛的纪录。本次山东大学选送的作品获奖,也期望能够以此激励更多的同学们能够参与到往后的比赛中去,通过更多的比赛经历获得更多业界实践的经验,实现自己的创意梦想。