动态报道 首页 > 党建工作 > 动态报道 > 正文
新闻传播学院本科生党支部开展主题党日活动
作者:单嘉伟、戴永洁   时间:2018-12-03   点击数:

11月29日下午,新闻传播学院本科生党支部在知新楼A623开展“学《条例》,明担当——党员先锋理论学习”主题党日活动。活动由本科生党支部副书记戴永洁主持,支部8名党员参加。

6136

活动开始前,党支部组织全体成员积极自学《中共山东大学委员会关于加强和改进基层党建工作的意见》、郭新立书记在山东大学党建工作会议上的讲话原文等内容,思考新时代下怎样发挥基层党组织的战斗堡垒作用,扎实推进支部党建工作。

63A3

会上,戴永洁组织参会成员集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》文件内容和精神。理论学习的深入提高了与会人员的思想认识,党支部成员根据个人学习工作实际畅谈感想。预备党员刘贤慧在总结以往主题党日开展情况的基础上,提出可以利用新媒体等新形式创新党支部活动形式。预备党员李浩宇自我反思,指出需要加强学生党员与普通学生的日常联系,并建议在组织生活中尝试与新闻特色相关的相关实践。其他成员同样从各种角度踊跃发言,主持人戴永洁进行总结,她从党员的担当说起,表示党建工作是一项严肃的事情,党支部全体成员应认真对待,积极参与支部组织生活,充分发挥党员的先锋模范作用。

53B0

通过本次主题党日活动,本科生党支部进一步明确了自身党建工作开展方向,各位党员也对山东大学党建会议精神、支部作用发挥有了更深刻的认识,与会成员纷纷表示将把这些感悟与经验运用到实际工作生活中,成为政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的社会主义接班人。(文/单嘉伟、戴永洁 图/单嘉伟)