学生家园 首页 > 学生家园 > 正文
赴临朐县冶源镇村庄关于基础农田使用情况调研团正式出发
作者:朱茵   时间:2019-08-11   点击数:

2019年8月9日上午,山东大学新闻传播学院赴临朐县冶源镇村庄关于基础农田使用情况调研团正式出发。

首先,在队长于卓希的带领下,团队上午8点在山东大学中心校区北门集合。之后乘坐汽车前往调研的首站目的地——临朐县。

在社会主义新农村建设的道路上,基础农田如何最大效率地使用流转成为必须解决的问题,本次调研活动选取山东省这一农业大省中的重要农业城市潍坊作为实践地点,在潍坊市临朐县冶源镇下辖的赤良峪、平安峪、石湾崖等村落进行实地调研。结合实践开始前的计划,本次实践活动还将对村民和村委会成员进行采访。

临朐县隶属潍坊市,地处山东半岛中部,潍坊市西南部,沂山北麓,弥河上游。总面积1831平方公里。作为农业县的临朐素有“小戏之乡”、“书画之乡”和“中国观赏石之乡”等美誉,是首批“全国文化模范县”、“全国社会文化先进县”。

当天虽然烈日炎炎,但大家仍兴致高涨,期待未来几天的调研之旅。

为了更好的考察当地的农田使用情况,团队首先对沿途的农田利用状况进行了实地拍摄和调研,包括农作物的种植情况、农田的利用情况、退耕还林状况等进行了初步了解,为之后前往相关机构查找资料提供实证事实支撑。

出发当天赴临朐县冶源镇村庄关于基础农田使用情况调研团队活动开展顺利,为接下来更加深入的调研开了好头,期待团队未来几天在临朐县对基础农田使用情况及相关政策的实施情况会获得更加全面的了解。

(文/朱茵 图/于卓希)