党建工作 首页 > 党建工作 > 正文
2020级硕士生党支部开展9月份专题学习活动
作者:戴永洁   时间:2022-09-30   点击数:

923日,新闻传播学院2020级硕士生党支部开展9月专题学习活动。本次学习以迎接党的二十大胜利召开为主题主线,聚焦“精耕细作开新局”,要求发挥党的政治功能和组织优势,进一步凝聚党员共识、推动部署落地、维护安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。党支部书记戴永洁主持本次学习活动,支部全体党员参加。

学习截图1学习截图2

会前,支部成员对系列学习材料进行了深入自学,重点学习习近平总书记重要讲话《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》、教育部《关于加强高校有组织科研 推动高水平自立自强的若干意见》、学校2022年秋季学期工作会议精神和工作要点等文章,随后,支部党员围绕学习主题,结合自身学习和体会依次进行集中交流探讨。

刘杨虹云同志表示,喜迎二十大,青春心向党,作为新时代的年轻党员,我们要有“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的责任意识,不负时代重托、不负青春韶华,不断探索追求,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,为民族伟大复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦!苑佳娜同志表示,当前和今后一个时期,我国发展仍然处于重要战略机遇期,面对机遇和挑战,作为当代大学生,我们要完成自己的学习和科研使命,力求创新,努力成为多面型人才,进而为党和国家而奋斗。

戴永洁对本次学习活动进行总结,她表示,党的二十大召开在即,在充分学习习近平总书记重要讲话中“三新一高”重大意义和深刻内涵后,作为青年党员,我们应该发挥“主人翁”作用,坚持“精耕细作”的要求,既要发掘专业专长打造自身的特色亮点,又要顺应经济社会发展做出调整适应,在抓好学术学习的同时,积极开展实践实习,不好高骛远,要见贤思齐,把论文写在祖国的大地上。

(图/文 戴永洁)