党建工作 首页 > 党建工作 > 正文
新闻传播学院2020级硕士生党支部举行预备党员转正大会
作者:图/崔志源 文/戴永洁   时间:2022-03-24   点击数:

3月23日下午,新闻传播学院2020级硕士生党支部预备党员转正大会在信息楼A303召开。本次会议的主题是讨论支部内尚文凯、张秀红两位同志按期转正的问题。学院组织员王智洁列席本次会议,会议由党支部书记戴永洁主持,党支部全体党员参会。

会议伊始,尚文凯、张秀红两位转正申请人宣读转正申请书,介绍了自己的个人情况、入党动机,并就本人预备期内思想、学习、生活、工作等各方面情况进行了细致汇报,表达了自己入党的志愿,并对自己预备期内的进步与不足进行了认真总结。

随后入党介绍人分别对他们在预备期内的主要情况进行了介绍,认为他们能够端正入党动机,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想等党的理论和方针政策,政治立场坚定,在肯定他们成绩和进步的同时,指出缺点和不足,综合考虑后,均同意推荐其按期转正。紧接着,支部委员会代表、党支部副书记崔志源报告了对两位预备党员的审查情况,并建议支部大会讨论其按期转正。随后,与会党员们也对两位申请人能否按期转正分别发表意见,并进行了充分讨论。申请人再次表明态度和决心后,党员大会采取无记名投票的方式进行表决,并作出决议:同意尚文凯、张秀红同志按期转为中共正式党员。

最后,学院组织员王智洁老师进行总结点评。她首先对认真扎实的支部工作及两位转正党员在预备期的良好表现表示肯定,并对支部建设发展和党员教育培养提出期望和要求:一是提高政治站位,加强理论学习,在深入学习贯彻党的思想理论上作表率;二是增强大局观念,充分发挥为师生服务的精神,服务学院发展和学校建设,从而创新性开展活动;三是树立担当作为精神,在业务能力、理论素养、实践能力等方面全面提升,凝聚合力,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。