党建工作 首页 > 党建工作 > 正文
机关广电党支部开展习近平总书记“七一”重要讲话精神主题党日活动
作者:   时间:2021-10-15   点击数:

2021年10月14日下午,新闻传播学院机关广电党支部在学院214会议室进行了专题学习。会上,王智洁同志带领学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的重要回信精神。

结合习近平总书记“七一”重要讲话和学生工作,王丽君副书记带头谈感想和体会:新闻传播学院的师生要坚持马克思主义新闻观,守好初心;要积极关注学生党员的思想建设,在复杂环境考验情况下,加强学生党建工作效果;提高主动创新研究思想建设的认知程度;主动提升“为群众办实事”的落实程度;充分认清以史为鉴、开创未来的根本要求。

郅兵同志结合习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员重要回信精神谈了自己的学习体会:习近平总书记的重要回信为包括《文史哲》在内的所有哲学社会科学杂志如何办刊甚至哲学社科领域指明了前进方向;从历史和现实、理论和实践相结合的角度深入阐释如何更好坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,让世界更好认识中国,了解中国。

与会其他党员同志分别发表了自己的学习心得和感悟,大家纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,要结合总书记给《文史哲》重要回信精神,着力构建中国特色哲学社会科学体系,切实把习近平总书记的“七一”重要讲话精神和给《文史哲》重要回信精神融入到日常学习和实际工作中。