党建工作 首页 > 党建工作 > 正文
新闻传播学院召开党支部书记工作交流会
作者:王智洁   时间:2020-06-04   点击数:

6月4日上午,新闻传播学院党委书记王德胜主持召开了教工党支部书记工作交流会,并对加强党建工作与“强院兴校”、山东大学120周年校庆筹资捐助工作、疫情防控以来党支部工作以及评先争优等工作进行了研讨和部署。

会上,各党支部书记简要汇报了抗疫以来支部开展的工作及取得的成绩,并交流了组织收看6月2日下午山东大学举行援鄂医疗队表彰暨先进事迹报告会感人事迹后的反映。大家在研讨过程中,对加强党支部文化品牌载体“百微山大”、“文学生活馆”的建设,落实“强院兴校”行动方案等进行了具体讨论,并且对如何加强服务山东、服务济南社区等进行了细节交流,形成了共识:针对学校120周年校庆筹资捐助要求,要拓展品牌载体与企业的合作交流,发挥新闻传播学院文化品牌的作用。

党委副书记王丽君汇报了按照校党委组织部《山东大学2020年优秀共产党、优秀党务工作、先进基层党组织推荐评选工作的通知》要求,学院制定的推荐评选工作方案。要求各支部结合党员抗疫工作表现和教学科研、教书育人的工作业绩,积极发现身边党员的闪光点;每支部推荐、评选出优秀共产党员一名,学院集中进行宣传,形成“身边榜样的力量”系列活动方案。

王德胜要求各支部书记积极发挥支部在学科建设、党建文化品牌建设方面的优势,为“强院兴校”、“120周年校庆”开拓思路、积极作为;带领支部全体党员,为庆祝中国共产党成立99周年献礼,为学校“双一流”建设贡献智慧与力量。

会上还传达了上级相关的文件精神。学院专职组织员、全体教工党支部书记参加了会议。

审核人/王丽君 作者/王智洁