党建工作 首页 > 党建工作 > 正文
新闻传播学院召开党建和学生工作专题会议
作者:杨璐   时间:2020-03-10   点击数:

3月9日,新闻传播学院召开党建和学生工作视频专题会议,党委书记王德胜进行工作部署,副书记王丽君主持会议,学院组织员、党建工作人员、学生辅导员参加会议。

此次会议根据学校党建工作要点对学院的党建和学生工作进行了系统的规划和梳理,王德胜围绕具体工作如何开展,提出了“四有”要求。第一要做到“工作有章法”,相关人员和部门分工协作,明确职责,既要有工作边界,更要有一盘棋思想,通力配合,相互协作。第二要做到“工作有体系”,要梳理好党建工作和学生工作的主线,把握好工作的节点、节奏和重点任务,处理好常态化工作和重点工作的关系,建立科学完善的工作体系。三是“工作有特色”,要探讨如何结合新闻传播的学科和专业特点,在人才培养上强化新闻传播学科的思想引领和价值塑造;构建思想政治教育、职业道德教育、专业知识教育“三位一体”的新闻传播育人体系,打造学生的职业核心竞争力;要结合红色新闻文化传播、马克思主义新闻观培育、专业实习等内容规划好好学生的实习实践教育;进一步明确学生工作的载体、方向和措施。四是在“工作有力量”,充分发挥好学生党员、干部、骨干的带头作用,加大培训和教育引领;继续丰富教工党支部的党建品牌内涵,创新党日主题活动;专职党务和学生工作人员强化责任意识和担当意识,统筹谋划好支部建设和党员教育,提升组织力。

会议最后,各岗位负责人表态发言,进一步明确了今后工作的计划和任务。此次会议成立了学院党建工作协调小组,明确了相关人员的责任分工,统一了工作思路和指导思想,为学院党建和学生工作有序开展奠定了良好基础。

文:杨璐