党建工作 首页 > 党建工作 > 正文
新闻传播学院2019级硕士生党支部一直在“站”斗
作者:范铭君 魏廷义   时间:2020-03-10   点击数:

今天是山东战“疫”好新闻作品推荐活动第八期。从2月23日起,2019级硕士生党支部联合博士生党支部,推出山东战“疫”好新闻作品推荐活动。每期在学院学生微信群推送山东省优秀战‘疫’新闻作品10篇,供我院新闻学子学习参考。这场疫情防控阻击战,对于中国共产党人来说,是一次危机,也是一次大考。每位学生党员都应找到“战”位,当先锋作表率。疫情发生以来,新闻传播学院2019级硕士生党支部一直在“站”斗,除了山东战“疫”好新闻作品推荐活动还开展了一系列活动,充分发挥基础党支部战斗堡垒作用。

坚定信念,凝聚力量。为学习抗疫一线工作者的责任意识和奉献精神,坚定支部党员抗击疫情的信心,2月20日支部在线上开展了“心系疫情,守望春天”的主题党日活动。活动一经发出,就得到支部成员的积极响应。支部成员通过文字、图片等手工创作的形式向抗疫一线工作者表达崇高敬意,向武汉人民表达问候和祝福。每一行文字、每一幅图画都展现了学生党员对战胜新冠病毒的坚定信念。本次活动成果以推文、新闻稿的形式在学院公众号、网站和企业微信上进行推送。

停课不停学,党旗高飘扬。2月27日,支部召开线上会议。支部书记刘帆向支部成员传达了学院党支部书记会议精神,并带领大家学习学校2020年第一期“三会一课”学习材料。会议中,刘帆与大家分享了她的学习心得。她讲到:“习近平总书记强调,要让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。在这场抗击疫情的战役中,许多优秀党员干部承担重任,坚守岗位,贡献着自身力量,他们都是值得我们学习的榜样。同时在这场战役中,我们也看到了许多山大身影。我校齐鲁医院、第二医院近300名医务员工奔赴湖北战‘疫’一线,我校的科研团队也在助力病毒研究,他们以实际行动向我们诠释了山大精神。作为山大人,作为学生党员,我们也应该从专业出发,认真思考疫情当下应该做些什么。”随后,支部其他成员也交流了自己的想法。

支援前线,汇集爱心。在学校下达党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知后,支部分别在2月29日和3月6日先后组织了两次捐款倡议活动,支部27人全部捐款,累计捐款金额为1916.66元。

齐心战“疫”,党员先行。疫情期间,支部将切实承担主体责任,积极升位,学会换位,找到“战”位,结合学校、学院疫情防控相关工作,找到战斗位置,在做好自身防护的基础上,积极创新党支部活动形式,用实际行动践行党员精神和山大精神,助力疫情防控阻击战。