新闻传播学院组织师生观看“庆祝改革开放四十周年大会”直播
作者:时伟   时间:2018-12-18   点击数:

12月28日上午10时,“庆祝改革开放四十周年大会”在北京人民大会堂隆重召开,山东大学新闻传播学院部分教职工、学生党员以及入党积极分子在知新楼A座606报告厅,观看大会的现场直播。院党委书记王德胜,党委副书记王欣一同观看。

十点整,大会正式开幕,首先是100名改革开放杰出贡献个人介绍和颁奖仪式,望着大屏幕中一个个表彰人物的面孔,在场师生不时鼓掌致敬。在场全体师生认真聆听了习近平总书记的讲话,大家备受鼓舞,引发强烈反响。

新闻传播学院教授俞凡说道:“习近平总书记的讲话高屋建瓴,改革开放的命题就是将每一个国民的主动性、热情、理想、创新充分融合释放,未来改革开放的任务依然艰巨,面对国内外各种压力,需要改革的意志和决心,更需要进一步释放每一个国民的主观能动性,解放每一个国民的个性,如此才能朝着创新型社会、创新型国家迈进。”

新闻传播学院副教授王华谈道:“收看‘庆祝改革开放40周年大会’电视直播,我备受教育,为党和人民40年来的艰苦奋斗和所取得的伟大成就而无比自豪,心情无比振奋。作为一名党员和普通公民,今后在自己的工作岗位上自当努力做好平凡工作,解放思想,实事求是,坚持党的领导,坚持以人民为中心,搞好科研,服务高校教育,服务社会发展,为新时代中国特色社会主义建设贡献一点力量。”

新闻传播学院副教授王咏梅谈道:“改革开放四十年的成果,来源于党领导全国人民艰苦奋斗,勇于创新,发展科技。我们高校老师要立足本职工作,认真教学,努力搞科研,做出自己应有的贡献。”

研究生党支部书记代表凌莉敏同学看完整场大会后说:“没有改革开放,就没有中国的今天,也就没有中国的明天。习近平总书记的话语,宣示了当代中国的答案。因循守旧没有出路,畏缩不前会坐失良机。因改革开放而兴、因改革开放而强的中国,必须坚定不移地推动改革开放继续前进。”

2016级本科生胡思明是一名入党积极分子,在观看完大会之后,她讲道:“观看了庆祝改革开放四十周年大会后,我最大的感触就是,这四十年全国人民只争朝夕,开拓进取,取得了令人惊喜的进步。改革的路途虽然艰辛,但是收获却丰硕无比。我们作为新时代的大学生,享受着改革开放的成果,同时也要不忘时代的使命,积极投身于改革开放的实践。”

不忘初心,砥砺前行,改革开放四十年来,行业先锋不断涌现,为每一个中国人树立了榜样;社会主义中国高举改革开放大旗,在求索与抗争、奋斗与崛起的交相辉映中坚韧前行,创造了令世界惊叹的奇迹。站在新的历史起点上,实现中华民族伟大复兴,更需要每一个中华儿女的奉献。身处基层,在新闻传播学院中,全体师生更要发挥专业特色,为中国崛起,贡献专业智慧,铸就中国力量。

(文/时伟 图/胡思明)