新闻传播学院师生应邀参加韩国成均馆大学国际学术研讨会
作者:张云鹏、苏文豪   时间:2018-09-11   点击数:

近日,应韩国成均馆大学邀请中国高校代表团山东大学新闻传播学院师生参加了在韩国首尔举办的国际学术研讨会,本次研讨会的主题是“第四次工业革命与广告的未来”。我院李克教授带队品牌研究所研究生苏文豪、张云鹏及冉彼得参加了研讨会,苏文豪同学做了主旨发言。

苏文豪同学的论文以《大数据背景下的广告精准投放与消费者洞察研究》为题,在李克教授的指导下经多轮评审后入选,韩方高校专家们高度评价了苏文豪同学的论文:该论文从当代大数据研究背景及中国广告发展现状、大数据分析对当代广告产业发展及转型的影响等几个方面进行了独到的阐释,有一定的前瞻性。同时专家们对论文的研究方向也提出了建议,对大数据及广告行业的发展也阐释了自己的看法。

研讨会期间李克教授进行了指导写作论文汇报,同时对韩方高校的学生论文进行了点评和总结,指出新媒体运营在中国的发展已经日渐成熟,广告受众选择性受到了影响,在短视频的广告发布中应该加入调查者对受众的选择和保护。李克教授还表达了对韩国主办方诚邀参会的感谢,期待两校、两院之间有更多的学术交流。会议期间李克教授同成均馆大学新闻传播学院(前)院长韩银庆教授也进行了深入的交流。

韩国品牌鉴定主席、成均馆大学知名教授韩庆银女士表示这次由成均馆大学新闻传播学院主办的国际学术研讨会对双方硕、博生的论文研究起到了交流、促进和提高的作用,她对未来的合作和交流也提出了一些设想和建议。

出席研讨会中方代表还有中国广告教育家、厦门大学博士生导师陈培爱教授、厦门大学新闻学院副院长林胜栋教授一行。本次会议日程紧凑,但双方进行了深入交流,期待中韩双方在广告学术界的发展进行更多地合作。