学生家园 首页 > 学生家园 > 正文
新生研讨课系列讲座之四
作者:   时间:2017-11-30   点击数:

11月27日上午,新闻传播学院在知新楼A座620举行了大一新生研讨课系列讲座第四期,臧丽娜教授为学生们做了题为“爱广告,就跟我来”的讲座。臧老师向同学们介绍了广告专业的理念,让学生们在大一阶段能够从宏观上了解广告专业的大致研究方向及需要具备的素质。

臧丽娜教授先进行了简单的自我介绍,向同学们分享了她的主要教育经历和研究兴趣。接下来用十个“分享”向同学们生动地说明了“广告是什么”这一问题。臧老师借助形象的广告短片,阐释出“广告是设计”“广告是影视创作”“广告是微电影”的理念,还引导同学们思考好作品的评判标准,并通过多个案例分析,给同学们分享了学习和制作广告的几点建议。针对广告学习实践,臧丽娜教授为同学们提出作为广告人的几点要求,希望同学们能够热爱体育,关心数据,了解娱乐圈,并且懂得洞察人,用爱与善的眼光看待世界。最后,臧丽娜教授为同学们介绍了几个广告实践机会,并希望同学们能够在今后的学习实践中拥有专业、学术的视野,学会洞察市场和消费者的需求,不断培养创意思维和互联网思维,并对未来职业生涯做好规划,成长为新型社会需要的创新型广告人才。

臧老师的这次讲座为同学们了解广告专业开启了一扇门,增强了同学们的兴趣和加深了对该专业的了解,为大二的专业课程的学习打下了良好基础。(文:王一曌;图:马田)