人才培养 首页 > 人才培养 > 正文
新闻传播学院2016级新闻班成功举办“两学一做”主题班会
作者:   时间:2018-05-07   点击数:

4月26日下午,2016级新闻传播学院新闻班全体成员在周四的形势政策课后继续开展了以“两学一做”为主题的班级会议。

会议由16级新闻班团支书翟春晓主持。班会伊始,团支书倡议大家学习宣传党的十九大精神,为学校“双一流”建设建言献策。

接下来,两位顺利通过党课考核,成为入党积极分子的同学先后进行了PPT展示。首先展示的是时伟同学。时伟以“学习践悟党的十九大,凝心聚力双一流”为主题,以“树立新思想”、“牢记新使命”、“青年与双一流”和“坚持马克思主义新闻观”这四个方面为切入点,从新闻专业的角度带领我们重新回顾了党的十九大报告的主要内容。这让我们意识到,作为一名时代的新青年,更作为一名未来的新闻人,应该坚守党性原则,扎实学习理论知识,真正学会运用马克思主义立场、观点和方法来分析一切新闻现象,解决新闻舆论工作中碰到的各种理论与实践问题。

下一位PPT展示者是单嘉伟同学。单嘉伟则以党的十九大报告为切入点,用具体的生活实例为我们深入浅出地讲解了党的十九大带来的新变化以及“双一流”学校及学科建设发展的新方向。他指出,中国特色社会主义经过长期努力已经进入新时代,为此,青年学子们要不忘初心、牢记使命,砥砺前行,追逐梦想。

同学们认真聆听了两位同学的报告展示,并在报告展示之后积极互动讨论。

此次班会取得了良好的效果,同学们受益匪浅。对党的十九大报告的解读、同学间的心得分享均有效地加深了同学们对“两学一做”、对“党的十九大思想精神”的理解。新闻专业的所有学子也将为实现远大的新闻理想,以奋发向上、青春昂扬的精神面貌迎接美好的未来。