动态报道 首页 > 党建工作 > 动态报道 > 正文
新闻传播学院本科生党支部集体观看电影《厉害了,我的国》
作者:   时间:2018-03-26   点击数:

新时代带来新的发展机遇,新时代铸就新的民族梦想,为帮助学生党员进一步认识祖国发展的辉煌成就,学习贯彻党的十九大精神,弘扬爱国主义和民族精神,325日上午,新闻传播学院本科生党支部全体成员赴电影院观看了电影《厉害了,我的国》。

影片《厉害了,我的国》将党的十八大以来中国的发展建设成就,和党的十九大报告中习近平总书记提出的习近平新时代中国特色社会主义思想,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网……中国在经济、社会、生态环境等方面取得历史性突破和成果。水陆交通的建设,天堑变通途,使祖国各地成为密不可分的鲜活整体;深海探测、航空航天、中国天眼,一个个伟大科技成就昭示着“上可九天揽月,下可五洋捉鳖”的梦想实现;精准扶贫、基层做起、乡村发展,民生幸福开启国家富强密码;军队建设、海外撤侨、“一带一路”,我国在发展对外友好关系的同时,有力保障海内外国民的生命和安全。壮美画卷,锦绣山河,我国在全面建成小康的征程上进行着伟大奋斗。

影片结束后,党支部书记孙静茹组织大家交流观影感受。藏族党员扎西朗措同志根据影片内容联想到家乡西藏地区的发展建设,向大家介绍了西藏近年来的发展成就,并表示从影片中奋斗者的身上看到了自己未来的发展方向;预备党员刘登辉同志则结合自身实习采访经历畅谈国家变化,并表示作为新时代的媒体人,更要将这种爱国之心落实为爱岗敬业的责任之心,以更好的状态投入到每项工作当中。其他成员也积极踊跃发言,赞叹祖国的美好与强大,大家纷纷表示,作为一名中国人,为国家近年来取得的斐然成就而感到震撼。

党支部成员通过观看影片,进一步增强了民族自信心和民族自豪感,同时这也激励了支部成员时刻坚定理想信念,认真学习,为实现伟大中国梦做出自己的贡献。