动态报道 首页 > 党建工作 > 动态报道 > 正文
新闻传播学院本科生党支部召开民主生活会
作者:时伟   时间:2019-03-05   点击数:

新闻传播学院本科生党支部召开民主生活会

34日下午,新闻传播学院本科生党支部在中心校区知新楼A813室召开民主生活会并开展民主评议党员工作。会议由本科生党支部副书记戴永洁主持,学院党委副书记王丽君、辅导员杨璐列席会议,支部全体成员参加会议。

会议简要介绍民主生活会组织情况,通报2018年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。党支部书记张梦彤带领支部成员依次开展个人对照检查,严肃认真进行批评与自我批评,自我批评深刻彻底,互相批评辣味十足,就工作、学习、生活、思想等方面存在的不足客观分析原因,明确整改方向。

在支部成员广泛谈心谈话的基础上,党员根据自我评价和民主评议内容参与民主评议党员工作,填写《民主评议党员测评表》,按照少数服从多数的原则确定党员等级,民主评议结果客观公正。会上表扬先进、鞭策后进,体现了党内民主,增强了党内同志的交流。王丽君对会议作总结发言,她对党支部一年来的工作表示肯定,并对党支部的经费管理、党员学习活动和学院评优选拔制度等工作进行了未来部署。

本次民主生活会进一步增强了党支部的凝聚力和向心力,有利于引导学生党员们统一思想、增进团结、互相监督、共同提高,以极高的热情共同建设一支有新闻传播专业特色的优秀党支部。(文、图/时伟)