人才培养 首页 > 人才培养 > 正文
缘起新梦 山海启程 | 山东大学新闻传播学院2023届毕业典礼暨学位授予仪式举行
作者:尹天佑 周芯民   时间:2023-06-20   点击数:

6月19日上午,山东大学新闻传播学院“缘起新梦,山海启程”2023届毕业典礼暨学位授予仪式在山东大学中心校区圣昆仑音乐厅隆重举行。新闻传播学院党委书记王德胜、院长刘明洋、党委副书记王丽君、副院长邱凌,学院系所、中心主任,新闻传播学院学位评定分委员会的专家、专业教师以及毕业班的辅导员和班主任出席典礼。典礼由副院长倪万主持。

上午10点5分,在庄严的国歌声中,典礼正式开始。

奏唱国歌环节结束后,副院长邱凌宣读本科生和研究生《表彰优秀毕业生决定》,公布省级和校级优秀毕业生名单。

党委副书记王丽君宣读2023届校友班级理事名单,党委书记王德胜为2023届校友班级理事颁发聘书。

随后,毕业生代表登台发言。研究生毕业生代表李泳志代表所有同学向学校和学院三年悉心培育表达感谢,并表示,山大岁月提供了无限的可能和机遇,未来将会带着老师们的殷切嘱托和美好祝愿,牢记山大学子的精神,做不负时代和不负青春的栋梁之才。

本科毕业生代表赵颖颖则从讲述班级群聊的回忆开始,带同学们回顾了四年的学习生活。在感慨时间飞逝的同时,她表示,在学院学习的过程培养了自己的家国情怀和国际视野,十分感谢学院一直以来的悉心关照,自己和同学们一定会带着新传人的使命和担当,踏上光明的崭新征程。

张彩霞作为教师代表向同学们寄语。她强调了责任和担当的重要性,认为大家应从身边的小事做起,认真完成任务,勇于承担责任,做一个眼里有光、心里有爱的人。她希望大家有所追求,不要急于给自己的人生下定义,拿出年轻人的勇气和闯劲,去奋斗、拼搏,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

现场,学院向全体毕业生播放了来自院领导、教师代表和辅导员的寄语视频,为大家送上了师长们的美好祝愿和深切嘱托。

随后,院长刘明洋向毕业生致辞,为毕业生上在校的“最后一课”。刘明洋送给毕业生三句话:一是要保持理性,世界正在发生深刻变革,保持理性思考,学会深刻洞察才能不断提高自己的认识;二是要努力奉献,在社会的不断进步中留下自己的影子,实现自己的价值,无愧于我们的时代;三是要学会宽容,宽容是一种优秀品质,要学会宽容他人,在相互尊重与宽容中汇聚起团结的力量,要学会宽容自己,保持快乐的心境面对生活的方方面面。刘明洋院长对同学们的付出与奉献表示感谢,对学院的发展表示自豪。最后,他祝愿所有毕业生前程似锦,希望同学们常回家看看。

刘明洋院长宣读了《学位授予决定》。学位授予仪式上,新闻传播学院学位评定分委员会主席刘明洋、副主席王德胜以及委员倪万、邱凌、谢锡文、臧丽娜为本硕博毕业生拨穗并授予学位。学位授予仪式由毕业生代表刘林、代鹏主持。

最后,全体毕业生唱响《我的山大我的家》。在悠扬的歌声中,新闻传播学院2023届毕业典礼暨学位授予仪式正式落下帷幕。

在毕业典礼开始前,学院为毕业生们举办了红毯仪式,2023届本硕博毕业生们在老师与同学们的陪伴与祝福中走过红毯,穿过繁花拱门,开启人生新篇章。学院的师弟师妹为毕业的师兄师姐精心准备了毕业礼物——手机支架和小新玩偶、山大新传图案的文化衫和帆布包,寄托对毕业生们最真挚的祝愿。

守得云开见月明,静待花开终有时。在新闻传播学院学习的过程,是多元发展、厚积薄发的过程,毕业不是结束,而是新的开始。相信新闻传播学院的毕业生们将以家国情怀为基点、以民族复兴为使命、以“学无止境,气有浩然”之精神为养分,充分弘扬山大人崇实求新的品质,做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者,把自己的青春谱写在祖国的大地上,为国家的发展和社会的进步贡献源源不断的力量。