党建工作 首页 > 党建工作 > 正文
新闻传播学院本科生党支部开展主题党日活动
作者:   时间:2020-03-27   点击数:

3月26日,新闻传播学院本科生党支部利用企业微信展开了一场线上主题党日活动。本科生党支部书记许玉莲以及支部全体党员参与会议。

活动开始前,党支部组织全体成员学习了山东大学党委组织部汇编的《党支部“三会一课”学习材料(2020年第一期)》内容,思考如何让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,在大战中践行初心使命。

在主持人单嘉伟的组织下,参会成员集中学习了《《党支部“三会一课”学习材料(2020年第一期)》这一文件。武汉新型冠状病毒肺炎疫情发生后,习近平总书记我专门就疫情防控工作作出批示,指出必须高度重视疫情,全力做好防控工作,要求各级党委和政府及有关部门把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。每名党员根据前期自学情况与个人学习工作实际畅谈感想,进行交流讨论。

预备党员翟春晓首先发言,她结合近期的一些切身体会,认为毕业生就业空中双选会平台建设、“春风暖心就业指导计划”成效明显,开启了山东大学线上就业服务的新模式,对“打赢阻击战,夺取双胜利”更具信心。预备党员刘丹丹认为中国疫情防控形势向好与中国共产党的正确领导密切相关,在党中央的集中统一领导下,各级党委、政府积极行动,彰显了党中央集中统一领导的强大力量,充分展现了中国特色社会主义制度的强大优势。预备党员董旭认为广大党员、干部在这场战役中发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用,作为学生党员,我们也要积极响应习近平总书记与党中央的号召。预备党员周勇杰对医护工作者表达感激之情,认为自身作为一名预备党员,也更应该以严格的标准要求自己,应尽自己的绵薄之力,不为医生,社会增添负担,不信谣,不传谣。

会议最后,党员单嘉伟针对党支部近期工作提出一些意见与建议,要求落实党支部相关工作并对党支部提出了对未来工作的期望与要求,劝勉支部全体成员在疫情大战中不忘初心继续前行。

本次主题党日活动别开生面,疫情期间,党支部全体成员积极响应学院号召,通过各种渠道,担当起一份责任,向奋斗在防疫一线的工作人员致敬!