党建工作 首页 > 党建工作 > 正文
齐心战“疫” 共盼暖春——2017级硕士生党支部开展线上就业经验分享活动
作者:韩瑶   时间:2020-02-27   点击数:

随着疫情防控阻击战进入攻坚阶段,毕业生们也来到了求职、升学的关键时期。在特殊时期,为有效疏解同学们的焦虑情绪,帮助同学们提升求职技能,为毕业做充分准备,2017级硕士生党支部特开展了线上就业经验分享活动,并形成文字版的经验分享帖,以供同学们交流学习。

此次分享活动由党支部书记孙思琪组织,以线上的形式在党支部群内开展,经验分享涵盖求职、公考、升学三个方面,分享均来自同学们的真实经历,其中以成功的经验居多,也不乏需要规避“坑点”。在求职方面,不少同学在经历了秋招的大浪淘沙后,未能收获心仪的offer,易产生消极情绪,因此心理调适在春招来临之际就显得格外重要,保持积极乐观的心态、学会自我疏导以及适当地寻求安慰等都能够帮助同学们在激烈的求职中竞争中保持最佳状态。同学们的求职经验丰富多彩,单位涵盖国企、央企、外企等,行业包括媒体、互联网、通讯、房地产等,经验分享具体到每个企业的面试形式、考察问题、面试着装及简历样式等等。关于公考的经验分享主要从如何备考、时间安排与岗位选择、心态调整三方面展开,同学们可根据自己的需求获取真实有效的信息。还有一部分同学选择继续升学深造,对此要提前做好详细的规划,通过各种渠道获取申博经验以及申博需要提交的材料和要求,而对于想要申请国外高校的同学来说写好研究计划书则是能否被录取的关键所在。

分享活动结束后,党支部组织委员高洁将同学们分享的经验归纳整理成经验分享帖,通过文档分享给学院各年级同学,促进经验交流。疫情终会结束,17级硕士生党支部与大家共克时艰,严格遵照学校规定,不提前返校,不聚集。希望再见时同学们都能得偿所愿,不负春光,不负梦想。

文/韩瑶