党建工作 首页 > 党建工作 > 正文
我院召开学生党支部党务工作专题培训会
作者:吴洁   时间:2019-05-24   点击数:

5月24日,新闻传播学院针对党务相关工作于知新楼A813召开专题培训会。会议由党务秘书许玉莲主持,新闻传播学院副书记王丽君、辅导员杨璐出席本次培训会,本科生、硕士生及博士生各支部支委会成员参与本次培训会。

会议伊始,王丽君副书记对本次专题培训会的主要内容进行了简单介绍,指出召开本次培训会的必要性及重要性,要求各支部成员高度重视并认真学习。随后,许玉莲老师对发展党员工作的基本流程与注意事项作了详细的阐述,并重点强调了发展党员的重要节点及归档材料汇总等关键问题。同时对于发展党员过程中可能存在和已出现的问题进行了总结,传达了多种规避问题的方法和合理的解决方案。针对支部信息整理与汇总这一问题,许玉莲老师以2018级硕士生党支部为例进行了具体的整理方法讲解,各支部支委会成员均作了认真详细的记录。

会议最后,王丽君副书记对本次培训会进行了总结,强调各支委会成员要时刻以一名优秀的共产党员的标准严格要求自己,遇到问题不能抱怨,要学会迎难而上,许玉莲老师、杨璐老师对此也进行了补充。

本次党务专题培训会让各党支部更加深入地了解了发展党员过程中需要注意的各项问题,有利于以后党务工作的开展,为各支部今后的发展奠定了良好的基础。(文/图 吴洁)