党建工作 首页 > 党建工作 > 正文
新闻传播学院新闻学党支部开展3月份主题党日活动
作者:冯强   时间:2019-04-01   点击数:

3月28日下午,新闻传播学院新闻学党支部在知新楼A610开展“学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话”主题党日活动。活动由新闻学党支部书记谢锡文主持,支部8名党员参加。

谢锡文首先带领大家用“学习强国”软件收看了中央电视台新闻联播专题报道“习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话”,学习了习近平总书记对思政课的基础和条件所作的深入阐述,并对思政课教师所具备的六种素养做了深入学习。

在座教师深入讨论了最近一段时间的政治理论学习情况。刘明洋老师介绍了最近在“学习强国”软件上学习的相关信息,就媒介融合和新闻舆论工作的讲话和材料,向在座老师做了分享。围绕党课学习和学科建设的交叉提出了自己建议。围绕新闻学学科建设、新闻舆论工作的教学和科研,思政课程教学等话题,唐锡光老师指出,思政课教师要加强信仰学习。张彩霞、王咏梅、任媛媛、孔铎老师谈了最近思政教学课程设计等情况。

谢锡文书记进行了总结发言,并谈了党支部今年主题党日活动的安排,包括参观省委党校、红色文化之旅等校外活动,在座教师围绕主题党日活动也谈了自己的建议。(文/冯强 图/于智源)