党建工作 首页 > 党建工作 > 正文
新闻传播学院召开党委会学习传达学校第十四次党代会精神
作者:   时间:2018-07-06   点击数:

7月5日,新闻传播学院在知新楼A座813召开党委会议传达学习山东大学第十四次党代会精神。会议由学院党委书记王德胜主持,常务副院长刘明洋,学院党委委员及领导班子成员参加会议。

王德胜首先介绍了学校第十四次党代会的基本情况,并重点传达了郭新立书记所作的学校党委工作报告的主要内容,指出报告系统总结了过去五年学校改革发展取得的主要成绩,剖析了存在的问题和不足,确立了新时代学校发展的历史方位和奋斗目标,提出了“三个阶段”的战略安排和“十大任务”,对全面落实新时代党的建设提出了总要求,对建设中国特色世界一流大学作出了全面部署。王德胜指出学院党委要统一思想、提高认识,深刻把握学习宣传贯彻党代会精神的重要意义,认真学习领会、准确地把握党代会的精神实质,组织做好学习宣传贯彻党代会精神工作,要用党代会精神引领全院师生思想,推进学院人才培养、学科建设、人才引进、科学研究等各个方面的工作,王德胜还对如何全面学习贯彻落实大会报告作了详细安排。

刘明洋指出要把学习党代会精神与做好学院改革发展工作结合起来,紧密联系学校第十四次党代会提出的“三个阶段”的战略安排和“十大任务”,广泛征求师生意见,以此进行学院的战略规划设计,确定学院的工作重点、优势、特色,形成学院贯彻落实学校第十四次党代会精神的工作方案,推动全院各项工作的快速发展。

大家在学习交流讨论中表示,学校第十四次党代会确立了山东大学在新时代发展的基本思路和发展战略,描绘了学校未来发展的美好蓝图,大家要齐心协力、立足实际、谋划长远,以强烈的责任感和使命感,切实把党代会精神转化为推动学院事业发展的具体方案和务实举措,开创学校和学院发展的新局面。(文/许玉莲)