研究生教育 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文
我院2019年上半年研究生毕业论文答辩工作圆满结束
作者:院研究生教育   时间:2019-05-27   点击数:

根据学校和研究生院关于研究生毕业工作日程安排,5月23日我院举行研究生学位论文答辩会,顺利完成了53名普通硕士、1名同等学力硕士、1名普通博士的学位论文答辩工作。

学院高度重视研究生答辩工作,精心组织安排,制定详细实施方案,按类型和专业分别成立了6个答辩委员会。同时为进一步提升论文质量、提高论文答辩学术水平,院学位评定分员会聘请了国内重点大学及重点机构的专家学者担任博士答辩委员会主席和委员及省内院校专家担任硕士论文答辩委员会主席。

答辩会由答辩主席主持,由导师简要介绍学生在校期间的研究情况,然后答辩同学汇报学位论文情况,重点陈述论文的研究创新、研究成果与研究不足。答辩委员认真负责,对论文进行了深入的研究,就论文的选题、框架结构、具体内容细节等进行认真评议。既有对同学们的鼓励与鞭策,也有对存在问题的犀利批判,提出了有针对性的修改意见和修改方向。同学们认真谦虚地听取了委员们的意见和建议,并对委员提出的问题做出了正面的回答。最后由答辩委员针对同学们的答辩情况进行无记名投票,形成并宣读了答辩委员会决议。决议发表后答辩委员与同学们合影留念。答辩会气氛紧张热烈,学术氛围浓厚。

我院本次研究生学位论文答辩工作圆满结束。