新闻传播学院学子在山东大学2024年田径运动会上勇创佳绩
作者:尹天佑 唐艺航 杨璐   时间:2024-04-28   点击数:

春夏之交,热血飞扬。在4月26日至27日举行的山东大学2024年田径运动会暨2024中国田径大众达标校园系列赛上,新闻传播学院学子凭借出色的体育竞技水平和顽强的拼搏精神,斩获学生组女子团体冠军和学生组团体总分亚军,荣获体育道德风尚奖,彰显了学院体育教育的丰硕成果。

在开幕式中,学院党委书记孙宜山、副院长倪万(主持行政工作)带领60余名师生代表,组成学院入场式方阵,用“青春相伴、薪火相传”的嘹亮口号,展现学院风采,激励运动员奋勇拼搏!

在第一比赛日上午,学生王帅在男子组1500米比赛中跑出小组第四,张弛和李斯羽分别收获女子组1500米季军、第五名,新闻传播学院入账第一块奖牌,为接下来的比赛增添了极大的士气和信心。下午场赛事中,王佳慧一举摘得女子400米金牌,张弛收获女子3000米第四名,师佳瑞夺得女子跳高第五名,雷若雪夺得女子铅球第七名,李若荃、张琳榆分别收获女子跳远第四名、第六名,田赛径赛“两端开花”。在接力赛场上,新闻女子接力队凭借过人的速度和熟练的交接棒,一举夺得女子组4×100米接力赛冠军,学院党委副书记王丽君在现场为冠军队颁奖,男子接力队也跑出了小组第四名的好成绩。首日新闻代表队共获得5枚金牌、1枚铜牌。

在首日佳绩的鼓舞下,运动员士气高涨,全院上下团结一心。迎着晨光,普姆阿日获得女子100米栏第七名,拉开了第二比赛日的序幕。王帅在男子组5000米中跑出第九名,王佳慧在女子组5000米比赛中夺得季军,李若荃、张琳榆在女子三级跳中分别跳出季军、第四名的好成绩。最激动人心的是整场运动会的收官战——4×400米接力。男子接力队勇于自我突破,取得小组第六;女子接力队则表现出了出色的竞技能力,王佳慧在首圈即以极快的速度拉出无人区,保证后续交接棒的顺利进行;李斯羽和李若荃继续保持优势,和同组第二名拉开接近三十米的差距;决胜圈张弛凭借强大的爆发力将差距拉大到五十米左右,最终以优异成绩取得冠军。

在两天的比赛中,新闻传播学院学生代表队共收获金牌9枚、铜牌3枚,女子接力队包揽女子组4×100米、4×400米双冠军,代表队斩获女子组冠军和团体总分亚军,创造学院历史最佳纪录。

本次运动会斩获佳绩,离不开学院运动员们的拼搏奋斗,也离不开全院师生的共同努力。学生会体育部多次召开筹备会议,精心组织学院方阵排练和运动员选拔工作,在赛前帮助运动员们进行了科学的训练和指导,协助选手们调整状态、提升水平;比赛期间,学院领导带领辅导员队伍全程跟进,为运动员保驾护航,学生会体育部骨干和青年志愿者“第一个来、最后一个走”,做好运动员引导、物资发放、终点迎接等后勤保障工作,让运动员放心踏上赛场;宣传组高度重视赛事新闻工作,将新闻工作台搭在场地上,学生会学术科创部和媒体宣传中心的记者们奔跑在赛场中,第一时间进行资讯播报工作。在新传全体师生的支持下,学院开幕式方阵表现亮眼,观众座区组织井然有序,全院共投递宣传广播稿件400余篇,保持较高用稿率,最终获评体育道德风尚奖。

本届运动会佳绩充分体现新闻传播学院团结一心、勇敢拼搏的体育精神,是对我院师生精神风貌的综合展现。新闻传播学院始终把学生体育与健康教育摆在重要、突出位置,大力推进“三全育人”“五育并举”,健全“体育+育人”制度设计,组织荧光夜跑、趣味定向越野等体育活动,丰富学生校园生活,提升学生体育素养。接下来,新闻传播学院将以这次校运会为契机,开展更丰富多彩的体育活动,建设高质量体育育人体系、扎实提升学生体质健康水平,培养具有“家国情怀、国际视野”的新时代新传学子。

文/尹天佑 唐艺航 杨璐

图/新闻传播学院学生会媒体宣传中心