通知公告 首页 > 通知公告 > 正文
致本科毕业班同学的一封信
作者:杨晓冬   时间:2020-02-07   点击数:

亲爱的新传2016级本科小伙伴们:

近期,新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着每一个人的心,目前全国疫情防控工作正有序进行,但防控形势依然严峻,疫情时刻变化,希望大家不要盲目乐观,也不要过度恐慌,保护好自己,关心好家人,你的健康与平安是学院最大的期盼。

在这个特殊时期,现在的你或许正经历着从客厅到厨房洗手间卧室的循环旅游路线,或许已经解锁了宅在家的多种新型娱乐方式,在此我希望大家继续保持乐观的心态,即使在紧张的时段,也不要忘记认真地规划生活,努力去做一些有意义的事情。

对于毕业班的大家而言,有些同学可能在不久后就要走上人生的第一个工作岗位,也许会背井离乡或异地漂泊,为了自己的梦想,而不得不放弃很多和父母相处的机会。平常在学校的你有多久没有敞开心扉地和家人在一起笑着聊聊天了?之前在电话里你跟爸妈说假期回家要给他们露一手做一顿的大餐呢?如果还没有做到,希望你现在能行动起来,在这个特殊的时期用心去陪伴自己的家人和父母。

有些同学已经计划继续读研深造,或许你正在准备考研复试,或许你已经保研成功,或许你已经拿到申请学校的offer,在进入新的学习阶段前,大家有没有巩固好之前学过的知识?新的一年里你立下的学习flag最近还在认真执行吗?平常就有些拖延症的你毕业论文进展的还顺利吗?论文写作中遇到的难题跟论文指导老师沟通了吗?如果还没有,现在的你可以尽快行动起来,因为任何时候行动起来总比不行动要来得及。

在这段期间,学院的领导和老师,班级的骨干同学,都在努力的做好相关的工作,希望大家持续关注学院以及班级群的相关通知,及时了解有关疫情防护、学习以及就业的相关信息。如有事和困难请及时联系学院,记得相隔再远,新传与你们同在!

共克时艰,相聚可期!

新传2016级班主任 杨晓冬